UiPath Documentation
orchestrator
2021.10
false
Guía del usuario de Orchestrator
Importante :
Este contenido se ha localizado parcialmente a partir de un sistema de traducción automática. La localización de contenidos recién publicados puede tardar entre una y dos semanas en estar disponible.

Gestionar cuentas y grupos

Añadir una cuenta de usuario

  1. Inicia sesión en el portal de administración de tu organización https://<server>/identity/management/users como administrador.

  2. En la página Cuentas y grupos, en la pestaña Usuarios, haz clic en Añadir usuario en la parte superior derecha.

    El panel Añadir usuario se abre a la derecha de la ventana.

  3. Si la integración de un proveedor externo está habilitada para la autenticación, en la lista Nombre de dominio, selecciona el dominio al que pertenece la cuenta de usuario.

    Nota:
    • La actualización de la lista de dominios con los nuevos dominios de confianza bidireccionales puede tardar hasta una hora.
    • Debido a diversos problemas de red o de configuración, existe la posibilidad de que no todos los dominios mostrados en el Nombre de dominio estén accesibles.
    • Los cambios realizados en los nombres de usuarios o grupos de directorio no se propagan a Orchestrator.
  4. Rellena el resto de datos del usuario.

    • Si estás integrado con un directorio externo, la contraseña no es necesaria y, si el sistema de notificaciones por correo electrónico está configurado, el usuario recibe un correo electrónico con los detalles de su cuenta y puede establecer su propia contraseña en el primer inicio de sesión.
    • Si no es así, debes establecer una contraseña para la cuenta. El usuario necesitará la dirección de correo electrónico (o el nombre de usuario) y la contraseña para iniciar sesión en Orchestrator.
  5. Si la integración de un proveedor externo está habilitada para la autenticación, puedes activar la opción Permitir siempre autenticación básica para este usuario si deseas que este usuario también pueda iniciar sesión con su cuenta local.

  6. En Pertenencia a un grupo, selecciona las casillas de verificación para los grupos a los que deseas añadir esta cuenta.

    Al añadir una cuenta a un grupo se le conceden las mismas funciones y la misma configuración del robot que se ha establecido para el grupo.

  7. Haga clic en Guardar para añadir la cuenta.

    Si se configuran las notificaciones de correo electrónico del sistema, el usuario recibe un mensaje de correo electrónico para confirmar su cuenta para iniciar la sesión.

  8. If you want to assign additional roles to this account, or perform robot setup (in addition to what is inherited through group membership), continue with Assigning roles to an account.

Añadir una cuenta de robot

  1. Inicia sesión en el portal de administración de tu organización https://<server>/identity/management/users como administrador.

  2. En la página Cuentas y grupos, selecciona la pestaña Cuentas de robot.

  3. Click Add Robot Account in the top right. The Add Robot Account panel opens at the right of the window.

  4. Fill in the Name field with a descriptive name. You will need to search by this account name in Orchestrator to use it.

  5. En Pertenencia a un grupo, selecciona las casillas de verificación para los grupos a los que deseas añadir esta cuenta.

    Al añadir una cuenta a un grupo se le conceden las mismas funciones y la misma configuración del robot que se ha establecido para el grupo.

  6. Haga clic en Guardar para añadir la cuenta.

    Si se configuran las notificaciones de correo electrónico del sistema, el usuario recibe un mensaje de correo electrónico para confirmar su cuenta para iniciar la sesión.

  7. Si deseas asignar roles adicionales a esta cuenta o realizar la configuración del robot (además de lo que se hereda a través de la membresía de grupo), continúa con la asignación de roles a la cuenta.

Añadir un grupo

  1. Inicia sesión en el portal de administración de tu organización https://<server>/identity/management/users como administrador.

  2. En la página Cuentas y grupos, selecciona la pestaña Grupos.

  3. Click Add Group in the top right. The Add Group panel opens at the right of the window.

  4. Rellena el campo Nombre con un nombre descriptivo.

    Para poder utilizarlo, tendrás que buscar por este nombre en Orchestrator.

  5. En el cuadro de texto Añadir usuarios o grupos comienza a escribir para buscar una cuenta (local o de directorio) o un grupo de directorio que desees añadir a este grupo nuevo.

  6. Selecciona la cuenta o el grupo en los resultados de la búsqueda y, a continuación, puedes escribir para buscar otro usuario o grupo que añadir.

  7. Una vez que hayas añadido todos los miembros del grupo, haz clic en Añadir para crear el grupo.

  8. Continue with Assigning roles to a group to add the roles and robot setup needed for members of this group.

    Nota:

    Group setup (roles, web login, robot settings) are passed on to any local account, directory account, or directory group that belongs to that group and that is later on manually added or auto-provisioned.

Eliminar una cuenta o un grupo

  1. Inicia sesión en el portal de administración de tu organización https://<server>/identity/management/users como administrador.

  2. En la página Cuentas y grupos, selecciona la pestaña correspondiente a la entidad que deseas eliminar.

  3. At the right end of the row, click the Imagen de documentos Delete icon.

  4. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Eliminar para continuar.

    Nota:

    ¿No puedes eliminar una cuenta?

    • No se puede eliminar una cuenta de usuario que tenga el rol Administrador.
    • Las cuentas que forman parte de las asignaciones de los desencadenadores activos no pueden eliminarse ni anular su asignación de la carpeta donde reside el desencadenador. Para poder eliminarlas, asegúrate de que la cuenta no esté establecida como destino de ejecución en un desencadenador.
    Nota:

    Bloqueo de licencia

    Eliminar un grupo de directorio no elimina la licencia de un usuario de directorio asociado, incluso si la eliminación del grupo quita al usuario de cualquier carpeta. La única forma de eliminar la licencia es cerrar UiPath Assistant.

¿Te ha resultado útil esta página?

Conectar

¿Necesita ayuda? Soporte

¿Quiere aprender? UiPath Academy

¿Tiene alguna pregunta? Foro de UiPath

Manténgase actualizado